Букатини с миндалем, базиликом и помидорками черри.
-
Вы помните, что я собиралась в Мерано — Анри Шино (страшно худеть)?А вот какое прощание с едой я устроила себе дома. Я же маньяк пасты!
(Ну и чуть-чуть попрощалась в своей любимой «промежуточной» Вероне.) Килограмма на полтора, я думаю…
Долго думала, что же такое надо необыкновенное придумать.
Необыкновенное, как обычно, оказалось очень простым. Вот вам моя самая-самая-самая любимая паста.
Специально нашла для вас Букатини, именно Барилловские. Я их у нас везде вижу. Можно, конечно, делать тоже самое со спагетти, но поверьте эта паста прекрасна именно с букатини. Это такие длинные, как спагетти, полненькие и полые внутри настоящие макароны.
С ними еще получается великолепная паста с молодой фасолью и рагу из кролика. (Сперла в отеле «Савой» во Флоренции, дам попозже.)Надо иметь (на две порции): букатини 250 гр, пармезан 80 гр, 200 грамм помидорок черри, 40 гр очищенного миндаля (чтобы очистить миндаль, залейте его 2 раза кипятком), небольшой пучок базилика, зубчик чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
В принципе, очень похоже по технологии изготовления на песто, но есть маленький секретик. Если для песто мы все ингредиенты «шик-шик-шик» вместе, то здесь очень важно делать все по отдельности.
Я один раз, совершенно случайно, сделала все по очереди и абсолютно неожиданно получилась совершенно другая на вкус паста. Такая совсем многоцветная!Вначале обжариваем миндаль до уверенной румяной корочки.
В блендер его, до состояния достаточно крупной крошки.
Дальше базилик (помним, что только листики?), три столовых ложки оливкового масла и чеснок.
До такой, тоже крупнорубленной кашицы.
И пармезан. Так же как орехи. Крошкой.
Разрезаем помидорки черри пополам.
Все складываем в одну емкость.
Добавляем оливковое масло (тоже ложки три), перемешиваем и давим с таким приятным чавканьем помидорки до такой вот великолепной смеси. Солим, перчим по вкусу.
Варим, в слегка подсоленной воде, макароны до состояния аль денте.
В тарелки!!!
Украшаем базиликом. И очень меня любим.