Деруны

http://admin.izum.ua/Data/GeneralImg/Article/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-610x300.png

Дорогие хозяюшки! Предлагаю вам рецепт приготовления наших, украинских дерунчиков, да не простых, а таких, какие уже много лет делает моя мамаОни выходят сочные, воздушные.

Итак, возьмем:

1 кг картошки
2 большие луковицы
3-4 яйца
соль, перец
растительное масло
И НИКАКОЙ МУКИ!!!!(она превращает деруны в резину!)
Шаг 1. Натираем на терке картофель.В наш век передовых технологий просто грех не воспользоваться комбайном (не совсем то, конечно, но все же… )..Туда же трем лук (не жалеем).

Шаг 2. В отдельной мисочке взбиваем яйца.

Шаг 3. Осторожно вливаем взбитые яйца в картофельную массу и медленно, по часовой стрелке перемешиваем.

Шаг 4.Солим, перчим по вкусу.Обжариваем в горячем растительном масле.

Шаг 5.Выходит полная кастрюлька дерунов.

Выкладываем на тарелочку, обииильно поливаем сметанкой, кладем несколько кусочков селедочки или обжаренных грибочков (кто что любит), и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!!!!!!

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: